Оставить заявку на тур
Ваше имя
Направление
Телефон
Марокко возобновляет прием туристов из России с 7 февраля

Власти Марокко обнародовали правила пересечения границы, которые вступят в силу 7 февраля.

27 января правительство страны приняло решение о возобновлении с этой даты международного авиасообщения и открытия для иностранных туристов — эти ограничения были введены в связи с распространением варианта Омикрон.
Теперь при въезде в Королевство граждане должны предъявлять сертификат о вакцинации от коронавируса, а также отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за 48 часов до вылета. Напомним, власти Марокко признают сертификат о вакцинации препаратом «Спутник V».
Также все прибывающие граждане должны сделать экспресс-тест на коронавирус по прибытии.
Новый регламент предусматривает и ПЦР-тестирование туристических групп. С этой целью в крупных международных аэропортах будут оборудованы лабораторные центры.
Помимо этого, власти оставляют за собой право провести дополнительное тестирование иностранных граждан в течение 48 часов после въезда непосредственно в месте временного проживания.
В случае выявления заболевания, туристы обязаны будут соблюдать режим самоизоляции в отеле. А при тяжелом течении заболевания им будет обеспечена госпитализация.
Кроме того, до 28 февраля 2022 года в стране будет действовать режим чрезвычайного санитарного положения, который ввели сразу после начала пандемии 20 марта 2020 года.
Российские перевозчики и туроператоры пока не проявили интереса к Марокко как туристическому направлению.
Россия официально возобновила авиасообщение с Королевством, напомнил вице-президент РСТ Дмитрий Горин. Оперштаб разрешил регулярные рейсы по маршруту Москва — Касабланка в объеме два рейса в неделю на взаимной основе. Это позволяет формировать турпродукт.
До того момента, как в Марокко были закрыты границы, на этом маршруте работала S7, однако пока перевозчик не анонсировал возобновление полетов.
Представители туроператоров, которые имеют опыт работы с Марокко, также пока не выразили интерес к возобновлению программ.