Оставить заявку на тур
Ваше имя
Направление
Телефон
Rixos откроет отель в Саудовской Аравии

Глобальный холдинг Accor подписал соглашение с саудовской компанией Dur Hospitality об открытии туристического курорта под брендом Rixos в городе Джидда.
В рамках проекта Dur Hospitality модернизирует и реновирует деревню Макарем Аннакхил в заливе Обур на Красном море, превратив ее в полноценный туристический курорт Rixos Jeddah Resort с пятизвездочным отелем, аквапарком, бассейнами и виллами.
Это будет не только первый Rixos в Саудовской Аравии, но и первым в своем роде роскошный интегрированный курорт в Джидде. В отеле будет оборудован частный пляж, а также 174 номера и 73 виллы. Кроме того, на курорте будет оздоровительный клуб, салон красоты, фитнес-центр, детский клуб и несколько бассейнов.
«Соглашение о партнерстве с Accor согласуется с нашей стратегией по расширению наших возможностей и укреплению наших лидирующих позиций в сфере гостеприимства», — говорит председатель Dur Hospitality Абдулла бин Мохаммед Аль-Исса.
Саудовская Аравия в настоящее время является самым динамично развивающимся туристическим направлением в регионе, причем Джидда, наряду с древним центром Набатейского царства Аль-Ула и городом будущего Neom, является одной из ключевых точек притяжения в туристической стратегии Саудовской Аравии, рассказывает генеральный директор туроператора ART-TOUR Дмитрий Арутюнов.
«Саудовская Аравия за последние годы предприняла целый ряд очень важных шагов, способствующих открытию страны для иностранных туристов: это и максимальное упрощение визовых процедур, и либерализация законов внутри государства. При этом Джидда — вообще один из самых либеральных регионов в Королевстве. Здесь уже есть большое число известных отелей со своими пляжными клубами — такие как Ritz Carlton и Shangri La. Причем это классические европейские пляжи без разделения по полу или строгого дресс-кода. Единственное ограничение — запрет на съемку, но это сделано из соображений приватности. И открытие такого известного бренда как Rixos безусловно привлечет дополнительное внимание как к самой Джидде, так и к Саудовской Аравии в целом», — рассказал Дмитрий Арутюнов.
Также целый ряд российских перевозчиков за последние несколько месяцев получили допуски на выполнение рейсов в Джидду. В первую очередь, такая перевозка ориентирована на паломнический туризм, однако со временем она может быть использована и для формирования классических турпакетов, считают эксперты.