Оставить заявку на тур
Ваше имя
Направление
Телефон
Новости

Рейсов между Беларусью и Казахстаном может стать больше

Беларусь и Казахстан ведут переговоры по увеличению количества авиарейсов между странами, заявил посол Беларуси в Казахстане Павел Утюпин.
 «Мы ведем переговоры, чтобы увеличить число рейсов в Нур-Султан и Алматы. Не снимаем с повестки полеты в Костанай и в Актау», — рассказал Павел Утюпин.
В беседе со Sputnik Беларусь посол отметил и другие экономические аспекты между двумя странами. По его словам, несмотря на пандемию коронавируса, падение белорусского экспорта в Казахстан составило всего 2,4% в 2020 году.
«Диверсификация продуктов в Казахстан настолько многомерная и широкая, что позволяет нам во многом нивелировать негативные последствия, связанные с пандемией», — сказал Утюпин.
На сегодняшний день в Казахстан из Беларуси поставляется более 50 наименований товаров. В качестве примера Утюпин привел сферу машиностроения, где успешно идет работа над локализацией производств. Два года назад, по его словам, было собрано 1 000 тракторов, в прошлом году уже 2000.
«В этом году за пять месяцев мы уже практически годовой объем выполнили», — сказал он.
Кроме того, в текущем году Беларусь планирует провести в Казахстане выездной сельскохозяйственный форум.
Препятствием могут стать лишь ограничения из-за пандемии. Но посол выразил надежду, что форум все же пройдет осенью этого года.