Оставить заявку на тур
Ваше имя
Направление
Телефон
Новости

В приложении «Путешествую без COVID-19» появились новые опции


В формате пресс-конференции на вопросы журналистов ответит заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян.

Какова статистика пересечения границ с использованием приложения «Путешествую без COVID-19»? Сколько человек воспользовалось приложением с момента его внедрения? Какие новые опции появятся в приложении в ближайшее время? На эти вопросы ответит спикер.

«Путешествую без COVID-19» — первый проект Фонда цифровых инициатив ЕАБР. Задача приложения — обеспечить свободное и безопасное перемещение граждан между странами в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Цифровое решение снижает риск распространения заболевания и обеспечивает надежную систему контроля на межгосударственном уровне.

В настоящее время использование приложения «Путешествую без COVID-19» является обязательным для въезда в Россию из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Вопросы спикеру можно направить на почту a.nurgazinova@sputniknews.com.

Трансляция видеомоста пройдет в прямом эфире на сайте Sputnik Казахстан и на нашей странице в Facebook 19 октября в 16:00.