Оставить заявку на тур
Ваше имя
Направление
Телефон
Новости

Вакцинированных казахстанцев ждет отпуск в Индию без ограничений

Казахстан включили в список стран, граждане которых могут приезжать в Индию без карантина, сообщила президент Ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей.
Правительство Индии заключило соглашение о взаимном признании сертификата вакцинации. В сертификате может быть указана любая вакцина. Привитые туристы смогут отдохнуть в Индии без карантина и ограничений.
«Выезжая из страны, мы должны показать либо паспорт вакцинации, либо сдать ПЦР-тест, свой закон мы нарушать не будем. Перед вылетом туристам нужно оформить электронную визу и заполнить анкету Air Suvidha с результатом ПЦР-теста. Сделать тест нужно за 72 часа до поездки. Привитые туристы могут сразу покинуть аэропорт и поехать в отель, свободно передвигаться по курорту без ограничений, с соблюдением мер. Сертификат о вакцинации они должны заранее привязать к электронной форме Air Suvidha», — сказала Инна Рей.
Непривитым пассажирам нужно сдать ПЦР-тест в аэропорту и провести неделю на карантине, после сдать тест повторно и ещё семь дней наблюдать за самочувствием.