Оставить заявку на тур
Ваше имя
Направление
Телефон
Новости

Кувейтский лоукостер ставит прямые рейсы в Казахстан

Запуск прямого авиасообщения состоится 2 декабря. Бронирование билетов уже доступно на специализированных сайтах. Планируется выполнять два рейса в неделю по понедельникам и четвергам.
Исходя из информации на сайте авиакомпании, при приезде в Кувейт могут потребоваться сертификат о вакцинации вакцинами, одобренными в Кувейте, и отрицательный результат ПЦР-теста, выданный не более чем за 72 часа до прибытия. В списке вакцин значатся AstraZeneca (Vaxzevria), Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTec (Comirnaty), Sinopharm, Sinovac, Sputnik V.
Планы по открытию авиасообщения между Казахстаном и Кувейтом были озвучены в марте 2019 на встрече министров иностранных дел двух стран в Абу-Даби на 46 сессии СМИД Организации исламского сотрудничества.
«Кувейтская сторона предложила открыть прямое авиасообщение между Казахстаном и Кувейтом, что будет способствовать развитию туризма и придаст позитивный импульс экономическим, гуманитарным и культурным связям между двумя странами», — было сказано в сообщении.
Как сообщала тогда пресс-служба Комитета гражданской авиации, «в рамках поручения главы государства по „открытому небу“ авиакомпаниям Кувейта предоставлена возможность выполнять регулярные полеты в 11 казахстанских аэропортов (Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей) без ограничений по частотам и возможностью использования пятой степени свободы воздуха. В рамках внедренного режима „открытого неба“ назначенные авиакомпании обеих стран получили право выполнять 14 регулярных пассажирских рейсов в неделю и неограниченное количество грузовых рейсов с пятой степенью свободы воздуха».
Основанная в апреле 2004 года, Jazeera Airways — первая негосударственная авиакомпания на Ближнем Востоке, и по сей день остается одной из немногих частных авиакомпаний, базирующихся на Ближнем Востоке.
У есть авиакомпании Jazeera Airways есть собственный терминал в аэропорту Кувейта, оснащенный 15 стойками регистрации и 6 терминалами для самостоятельной регистрации. Также доступен отдельный паркинг на 350 мест, бесплатный wi-fi, магазин Dute Free, рестораны.
Jazeera Airways обслуживает 30 пунктов назначения, эксплуатируя парк самолетов Airbus A320 и A320neo.
Авиакомпания является членом IATA. Акции Jazeera Airways котируются на Кувейтской фондовой бирже.